Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



03.08.2014  В православном храме вдали от Родины

Преосвященнейший епископ Новокаховский и Генический Филарет совершил воскресную Божественную Литургию в ставропигиальном храме во имя святой великомученицы Екатерины в Риме. Преосвященному Владыке сослужили настоятель храма архимандрит Антоний и иеромонах Афанасий.
Обращаясь к молящимся во время проповеди по окончании богослужения, архипастырь поблагодарил клир и прихожан храма за теплый и сердечный прием. В своем слове Владыка также попросил приходскую общину горячо молиться о мире на земле Украины. Архиерей отметил, что война сегодня разгорелась, в первую очередь, не в какой-то конкретной географической местности, но в сердцах людей, охваченных ненавистью и духом злобы.
Между тем, сказал епископ Филарет, каждый верующий во Христа человек обязан прежде всего стяжать христианские идеалы в своей жизни. «Господь не спросит нас, каковы наши политические взгляды. Он будет судить нас за то, насколько мы смогли остаться верными Его заповедям, из которых наиглавнейшая есть любовь», — заключил Владыка. По традиции, проповедь владыка говорил по-украински и по-русски; именно эти два языка лучше всего понимает многонациональная паства Екатерининского храма.
Епископ Филарет, благословляя народ после Литургии, общался с украинцами, которые — кто большее, кто меньшее время — живут на итальянской земле, ставшей для них новой родиной. Однако на родном языке все говорят с трепетом и любовью, и для всех особенно радостно на языке своей далекой родины говорить с архипастырем, который служит там, в далекой Украине. Общение архипастыря с духовенством и прихожанами продолжилось затем за праздничной трапезой.

Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore