Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



19.11.2014  НАША ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ

Мы не могли остаться в стороне, когда в нашей стране сотни и тысячи людей остаются без крова над головой, одежды и самого необходимого. Поэтому в течении лета-осени Каховский благотворительный фонд «Лепта», действующий в Новокаховской епархии, активно проводил акции по сбору вещей в вещевой склад «Сундучок добра», школьных принадлежностей и других бытовых мелочей, которые могут пригодиться людям, вынужденных переселенцев из восточных областей Украины.
Среди семей, которые к нам обратились, были родители с новорожденными младенцами, многодетные семьи (4–7 детей), одинокие мамы с детьми, пенсионеры, одинокие граждане, потерявшие во время военных действий свою семью. Без содрогания и глубокого сочувствия невозможно слушать рассказы о том, что происходило с переселенцами в последние месяцы.
До сих пор еженедельно семьи беженцев приходят на вещевой склад «Сундучок добра» и имеют возможность одеть себя и детей в теплую одежду, получить медикаменты, постельные принадлежности, посуду и другие необходимые для жизни вещи. Всего с начала прибытия в наш регион беженцев БФ «Лепта» опекает более 25 семей вынужденных переселенцев.
Мы благодарим всех, кто откликнулся и протянул свою руку помощи. Благодаря ходатайству и личному участию руководителей Каховской районной администрации руководители предприятий Каховщины: ФГ «Алтанал», агрофирма «Гаван», ДПДГ «Асканийское», ПП Кириченко, «Фридом Фарм Интернешнл», оказали адресную материальную помощь наиболее нуждающимся семьям. Мы благодарны также ТМ «Каховские колбасы» за предоставленную семьям беженцев возможность еженедельно на благотворительных условиях отовариваться по талонам в их фирменных магазинах, ПП Дробот и ПП Дроздик за пожертвованные тетради к началу учебного года для детей, прибывших из зоны АТО, компанию «Терра-Тарса» и ее волонтеров за одежду и вкусные фрукты. Спаси Христос прихожан наших каховских храмов и всех-всех наших добрых сограждан , которые бескорыстно приносили одежду и продукты в «Сундучок добра».
Благодаря Вашей помощи и заботе ни одна обратившаяся семья не осталась без помощи и поддержки.
Напоминаем, что БФ «Лепта» принимает от населения все, что Вам уже не нужно, но находится в пригодном для эксплуатации состоянии: коляски детские и инвалидные, одежду, продукты для неимущих, игрушки, обувь, мебель и т.д.
Благодаря небольшим усилиям Ваша вещь принесет еще много пользы!

Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore