Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



15.06.2010  Поминовение протоиерея Иоанна Ракоча
Во вторник15 июня в Свято-Андреевском храме г. Новая Каховка была совершена заупокойная Литургия и панихида о упокоении приснопоминаемого протоиерея Иоанна Ракоча. Божественную Литургию возглавил Преосвященнейший Иоасаф, епископ Новокаховский и Генический. Сослужили Владыке священники, приехавшие почтить память своего друга и наставника, который на протяжении многих лет вместе с ними ревностно предстоял у престола Господа Вседержителя. В храме собрались многие прихожане, помнящие и любящие своего духовного наставника.
Во время Литургии Владыка рукоположил в сан иерея диакона Димитрия Стрелана.
По окончании Литургии Его Преосвященство отслужил панихиду, после чего  на месте погребения о.Иоанна была отслужена заупокойная лития.
С 1983 года, когда о. Иоанн был рукоположен в священнический сан, он нес пастырское служение сначала в В.Лепетихе, а в 1993 г. назначен настоятелем общины Свято-Андреевского храма г. Новая Каховка. С первых дней пребывания в Новой Каховке отцу Иоанну пришлось столкнуться со всеми трудностями в деле возведения величественного храма. Все свои силы он неустанно полагал не только на кропотливое созидание храма, как Великой народной Святыни, но и заботился о душах вверенной ему паствы.
6 лет назад в 2004 году о.Иоанн трагически погиб, но дела и труды, которые совершал батюшка в своей жизни, навсегда останутся со всеми кто его знал и ценил.
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего протоиерея ИОАННА и даруй ему Царствие Небесное.
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore