Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



13.03.2016  Чин прощения в главном храме епархии

В канун начала святого Великого поста в Андреевском кафедральном соборе Новой Каховки собралось духовенство города и близлежащих благочиний, а также многие прихожане и паломники из других приходов. Все вместе молились за вечерней с умилительным чином прощения. Возглавил богослужение Преосвященнейший епископ Новокаховский и Генический Филарет.

После входа прозвучал великий прокимен «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю». Служащий священник переоблачился в постовые ризы, и уже по-постовому прозвучала просительная ектения. По завершении богослужения архипастырь выходит на амвон и обращается к богомольцам со словами проповеди. Владыка напоминает о скоротечности бытия и необходимости прощения так, как если бы это была последняя в жизни возможность.

Его Преосвященство первым испрашивает прощения, кладет перед всеми земной поклон. А затем духовенство и многочисленные богомольцы подходят под архипастырское благословение и взаимно испрашивают прощения. Хор исполняет умилительные песнопения Великого поста.

Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore