Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



03.11.2010  Участники православного детского клуба "Радуга" совершили поход-паломничество по святым местам Крыма
Впервые в истории детского православного клуба «Радуга», состоялся поход-паломничество по святым местам Крыма. Его участниками стали юные жители города Каховка и поселка Любимовка возрастом от 10 до 14 лет. Маршрут проходил через действующие монастыри и храмы: мужской монастырь святого великомученика Феодора Стратилата (в котором самые смелые окунулись в святой источник), Бахчисарайский мужской монастырь, Свято-Покровский кафедральный собор города Джанкой. Дети посетили также средневековый скальный монастырский комплекс Шулдан, где сейчас действует монастырь Христа Спасителя и Бахчисарайский государственный историко-культурный заповедник «Пещерный город Эски-Кермен».
Как бы ни были тяжелы рюкзаки, скользкой дорога, холоден дождь – никто не «расклеился» и не соскучился - а все потому, что мы, знающие друг друга уже около трех лет по клубу «Радуга», здесь ещё больше сдружились. Мы благодарим наших родителей – членов Православного родительского комитета - за то, что организовали нам такое замечательное и необычное проведение осенних каникул! И особые слова вместе с низким поклоном от нас и наших родителей обращаем к священникам Новокаховской епархии - иерею Дмитрию Юревичу и иерею Андрею Эгреший - за то, что они взяли на себя труд быть руководителями этой шумной и не всегда послушной группы, показали нам такие замечательные места, во всем помогали и наставляли!
Мне кажется, что все участники похода пронесут через всю жизнь самую добрую память о нем, о тех, кто был рядом, о том, что открывалось нашему взору. Много трогательных моментов произошло за те четыре дня… Даже не думала, что суп-каша, приготовленная за 5-10 минут, может быть такой вкусной!!! Как приятно выпить горячего чая и погреться у костра, слушая интересные рассказы … А разве можно забыть такую красоту: горы, осенний лес, храмы прямо в скалах… Было очень интересно общаться с монахом-отшельником. Прекрасно принимали нас местные жители, а одна женщина даже пригласила к себе в дом переночевать. Это было очень кстати, так как в тот день пошел сильный дождь, мы все были мокрые и грязные с ног до головы, а в доме у радушной хозяйки - тепло и сухо…
Вернувшись из похода, мы стали ощущать себя одной семьей: нам постоянно хочется видеться, общаться, строить планы на будущее и - надеяться, что ещё не раз повторятся такие походы. Я обязательно с удовольствием приму в них участие. Также хочется обратиться к ровесникам и взрослым: кто заинтересовался - присоединяйтесь к нам, будем очень рады!
София СОШНИКОВА, ученица 9 класса
Каховской ООШ №1,
член детского православного клуба «Радуга»
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore