Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



19.02.2011  Новокаховская епархия встретила своего Архипастыря
19 февраля в Новокаховскую епархию прибыл новоназначенный правящий архиерей – Преосвященнейший Филарет епископ Новокаховский и Генический.
Православная паства своего архипастыря встретила в Свято-Андреевском соборе г. Новая Каховка. Здесь было совершено всенощное бдение, за которым Преосвященнейший Филарет, епископ Новокаховский и Генический сослужил своему предшественнику на Новокаховской каферде Преосвященнейшему Иоасафу епископу Кировоградскому и Новомиргородскому. За Богослужением Владыка Иоасаф всему молитвенному собранию представил нового управляющего Новокаховской епархии – епископа Филарета, пожелав ему помощи Божией в последующем святительском служении на ниве Христовой. Владыка Филарет поблагодарил епископа Иоасафа за понесенные труды на благо Новокаховской епархии и заверил его, как своего наставника и преподавателя по Киевской Духовной Семинарии, что как зеницу ока будет оберегать вверенный ему Святой Матерью-Церковью Вертоград Христов.
20 февраля в Свято-Покровском кафедральном соборе г. Каховка была совершена праздничная литургия. Божественную литургию возглавил Преосвященнейший Иоасаф, епископ Кировоградский и Новомиргородский, которому сослужил Преосвященнейший Филарет, епископ Новокаховский и Генический. За богослужением при большом стечении народа архиереям сослужили благочинные Новокаховского диоцеза. За литургией молились городской голова г. Новая Каховка – Коваленко Владимир Иванович, мер города Каховки Карасевич Александр Петрович и другие официальные лица. По окончании богослужения Владыка Иоасаф народу Божьему представил новоназначенного на Новокаховскую кафедру епископа Филарета. В своем ответном слове Владыка Филарет поблагодарил вверенную ему Богом паству за теплый прием испрашивая святых молитв для последующего своего святительского служения на Богохранимой Таврийской земле.
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore