Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



24.04.2011  Пасхальное богослужение
За час до полуночи в Свято-Андреевском соборе Новой Каховки была совершена полунощница Великой Субботы. В конце этого умилительного богослужения плащаница была перенесена с гробницы в центре храма на престол, где она пребудет 40 дней, до Вознесения Господня.
Затем при пении стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе», архипастырь, клирики и миряне совершили крестный ход. А ровно в полночь возгласом, прославляющим Святую Троицу, началась светлая Пасхальная заутреня. Духовенство, хор и прихожане поочередно воспевали песнопения, прославляющие Христа — Жизнодавца и Победителя смерти. «Слово огласительное» святителя Иоанна Златоуста было прочитано на церковнославянском, русском и украинском языках. По окончании утрени были оглашены послания Святейшего Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Владимира.
По традиции, Евангелие на Божественной Литургии читалось различными языками — в знак всемирности проповеди о Воскресшем Спасителе.
Богомольцы со страхом Божиим, верою и любовию приступили в светлую ночь Пасхи к Святой Чаше.
После Литургии епископ Филарет совершил молитвы на освящение артоса, а также благословил пасхальную снедь. Владыка поздравил прихожан с Воскресением Христовым и в кратком поучительном слове рассказал о смысле и значении события Воскресения для каждого из нас.
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore