Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



17.05.2011  Поклонение главе святой Анастасии
Во время пребывания в Полтаве епископ Новокаховский и Генический Филарет по приглашению правящего архиерея Полтавской епархии принял участие в богослужениях по случаю прибытия в Полтаву честной главы великомученицы Анастасии Узорешительницы. Святыня была привезена в Полтаву после пребывания в Киеве.
Утром Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп и Преосвященный епископ Новокаховский и Генический Филарет в сослужении духовенства Полтавской, Кременчугской и соседних епархий совершили Божественную Литургию в Свято-Макариевском кафедральном соборе Полтавы. За богослужением молились многочисленные паломники, из разных мест приехавшие поклониться святыне.
По завершении богослужения архипастыри во главе сонма духовенства и множества паломников вышли на встречу святых мощей.
Под колокольный звон и пение величания архиереи поклонились святыне, которая с благоговением старшими священниками была внесена в соборный храм и установлена для поклонения. Сразу же началось молебное пение святой великомученице.
После пения тропаря Высокопреосвященнейший архиепископ Филипп обратился к присутствующим с проникновенным словом о значении прибытия в город столь великой святыни.
С амвона полтавских богомольцев приветствовал насельник Свято-Анастасиевского Патриаршего монастыря в Греции архимандрит Герман. Он передал всем пасхальные приветствия и благопожелания от Вселенского Патриарха Варфоломея и игумена Анастасиевского монастыря митрополита Милитского Апостола. Отец Герман поблагодарил архипастырей, пастырей и паломников за благоговейную встречу великой святыни и выразил уверенность в том, что благодать Божия по молитвам святой Анастасии будет пребывать на боголюбивом народе Украины.
Преосвященный епископ Филарет обратился к архиепископу Филиппу с благодарность за возможность молитвенного поклонения святой главе великомученицы Анастасии.
Владыка Филарет особенно молился у святыни о всей своей пастве, испрашивал Господнего благословения, Покрова Пресвятой Богородицы и молитв святой великомученицы Анастасии для всей святой и священной Таврийской земли.
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore