Новокаховская Епархия



Наш баннер:
Новокаховская Православная Епархия







Архив новостей

Новини



17.04.2009  Для сотрудников Новокаховского ГО УМВД Украины почитана лекция о духовном значении дней Страстной Седмицы и наступающего праздника Пасхи
По благословению Преосвященнейшего Иоасафа епископа Новокаховского и Гениченского председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и другими воинскими формированиями Новокаховской епархии, протоиерей Алексей Агиевич, 17 апреля 2009 г. прочел академическую лекцию для сотрудников Новокаховского ГО УМВД Украины в Херсонской области.
Во время встречи с милицейской аудиторией отец Алексей подробно рассказал о духовном значении дней Страстной Седмицы и  наступающего праздника праздников – Светлого Христова Воскресения. В ходе лекции было подчеркнуто: «Пасха напоминает христианину об избавлении его от рабства греха и диавола. Пасха ветхозаветной эпохи была преобразованием христианской. Тогда Богоносец – богоизбранный народ израильский праздновал пасху в память своего избавления от пленения и ига, принося в жертву агнца непорочного, не имеющего никаких телесных изъянов (Исх.12,5); мы празднуем Пасху в воспоминание искупления рода человеческого страданием, смертью и воскресением Агнца непорочного и пречистого – Христа (1 Пет. 1,19), Который есть Агнец Божий, взявший грехи мира и невинно закланный за нас (Ин. 1,29), который и есть собственно Пасха (1 Кор. 5,7). Древний Израиль праздновал пасху в память избавления своего от рабства Египетского: новый Израиль торжествует Пасху, в память своего избавления от рабства смерти и греху»…
По окончании беседы служитель Алтаря Господнего ответил на многочисленные вопросы присутствующих.
Прощаясь с правоохранителями, в благословение отец Алексей каждому блюстителю закона вручил церковный подарок – иконку «Голгофская Жертва».
Руководство Новокаховского Горотдела МВД выразило пожелание в укреплении дальнейшего диалога между Церковью и силовыми структурами.
 
Все права защищены © 2008 г.
Сайт создан при поддержке компании Linecore